ナルちゃんの「きらっとレシピ」
このページでは、JA北つくば管内の農産物を使った料理(レシピ)を、当JA職員「古橋 成美」(愛称:なるちゃん)がご紹介致します。是非皆さまも作ってみてくださいね♪
各月のレシピ
2023年
-
米粉を使ったニラとキャベツのチヂミ
3月の旬の食材「ニラ」と「キャベツ」を使ったレシピ
-
ハウスレタスのトマトスープ
2月の旬の食材「レタス」を使ったレシピ
-
【番外編】トロッとチーズのツナはくさい・白菜と松前漬け・カマボコあえ
白菜料理レシピ応募作品【優秀賞】のご紹介
-
【番外編】簡単白菜なべ・白菜の玉子スープ
白菜料理レシピ応募作品【優秀賞】のご紹介
-
【番外編】お醤油だけでしょうが入りポカポカ白菜あんかけ
はくさい料理レシピ応募作品【優秀賞】のご紹介
-
ガーリック香る大根ステーキ
1月の旬の食材「大根」を使ったレシピ
2022年
-
ネギおこわ
12月の旬の食材「ネギ」を使ったレシピ
-
白菜の甘酢かけ
11月の旬の食材「白菜」を使ったレシピ
-
ローズポーク肉巻おにぎり
10月の旬の食材「新米」を使ったレシピ
-
鶏肉とサツマイモの甘酢あん
9月の旬の食材「サツマイモ」を使ったレシピ
-
梨とタコのアジアンカルパッチョ風
8月の旬の食材「梨」を使ったレシピ
-
卵とトマトのスープ
7月の旬の食材「トマト」を使ったレシピ
-
かぼちゃのガーリックソテー
6月の旬の食材「かぼちゃ」を使ったレシピ
-
バターコーンご飯
5月の旬の食材「トウモロコシ」を使ったレシピ
-
スイカポン酢で食べる冷豚しゃぶ
4月の旬の食材「レタス」を使ったレシピ
-
挽き肉のレタス巻き
3月の旬の食材「レタス」を使ったレシピ
-
イチゴ大福
2月の旬の食材「イチゴ」を使ったレシピ
-
からだポカポカショウガ鍋
1月の旬の食材「大根」を使ったレシピ