12月の旬の食材「ネギ」を使ったレシピ
ネギおこわ
【材料】4人分
ネギ | 3本 |
もち米 | 2合 |
ベーコン | 4枚 |
白だし | 50㏄ |
あさつき | 少々 |
【作り方】
①もち米を研ぎ、炊飯器に入れます。水加減はおこわの目盛りに合わせて下さい。
②ネギは小口切り、ベーコンは3ミリ程度に切ります。
③切ったネギとベーコンを炊飯器に入れ、炊飯します。
④炊き上がったら、あさつきをのせて完成です!
調理方法の動画は下記のYouTubeをご覧ください!
【材料】4人分
ネギ | 3本 |
もち米 | 2合 |
ベーコン | 4枚 |
白だし | 50㏄ |
あさつき | 少々 |
【作り方】
①もち米を研ぎ、炊飯器に入れます。水加減はおこわの目盛りに合わせて下さい。
②ネギは小口切り、ベーコンは3ミリ程度に切ります。
③切ったネギとベーコンを炊飯器に入れ、炊飯します。
④炊き上がったら、あさつきをのせて完成です!
調理方法の動画は下記のYouTubeをご覧ください!