7月の旬の野菜「キュウリ・トマト・ミョウガ・オクラ」を使ったレシピ
キュウリ・トマト・オクラ・ミョウガのゴマ油和え
2人から3人前
キュウリ | 2本 |
トマト | 2個 |
オクラ | 3本 |
ミョウガ | 2本 |
ゴマ油 | 大さじ2 |
塩 | 少々 |
白ゴマ | 適量 |
しょう油 | 大さじ1/2 |
作り方
1.キュウリ、ミョウガを千切りにする。
2.トマトを一口大に切る。
3.茹でたオクラを輪切りにする。
4.ボウルに食材を入れゴマ油、塩、しょう油で味付けをする。
5.白ゴマをお好みでかけて完成
ポイント
- キュウリに塩をかけると水分が出るので、キッチンペーパーで水分を取ってください。
調理方法の動画は下記のYouTubeをご覧ください!