9月の旬の食材「サツマイモ」を使ったレシピ
焼き芋とカマンベールチーズの粒マスタードサラダ
【材料】2人分
サツマイモ | 120g |
カマンベールチーズ | 40g |
マヨネーズ | 大さじ1 |
粒マスタード | 小さじ1 |
牛乳 | 小さじ1 |
【作り方】
1.サツマイモを洗いラップを巻き、電子レンジ(500W)3分加熱します。加熱後、アルミホイルに巻き変えていただきオーブントースターで10分焼く。
2.焼き芋のあら熱がとれたら、皮を除き約1㎝角に切る。
3.カマンベールチーズも1㎝角に切る。
4.全ての材料をボールに入れ、混ぜ合わせて出来上がり。
ポイント
- サツマイモのかわりにカボチャでも美味しいです。
調理方法の動画は下記のYouTubeをご覧ください!