JA北つくばフレミズ・ライフ・セミナーは5日、茨城町にあるポケットファームどきどき茨城町店で日帰り研修ツアーで「ソーセージ作り」を行いました。今回の研修ツアーはJA管内に在住の女性15人が参加しました。ソーセージ作りは、ポケットファームどきどきの綿引豊さんが講師となり、県の銘柄豚肉「ローズポーク」を使い、チーズやバジルなどを入れたオリジナルのソーセージを作りました。参加者は「ソーセージ作りは初めてで、いい体験ができた。子供たちにも食べさせてあげたい」と笑顔で話していました。
JA北つくばフレミズ・ライフ・セミナーは5日、茨城町にあるポケットファームどきどき茨城町店で日帰り研修ツアーで「ソーセージ作り」を行いました。今回の研修ツアーはJA管内に在住の女性15人が参加しました。ソーセージ作りは、ポケットファームどきどきの綿引豊さんが講師となり、県の銘柄豚肉「ローズポーク」を使い、チーズやバジルなどを入れたオリジナルのソーセージを作りました。参加者は「ソーセージ作りは初めてで、いい体験ができた。子供たちにも食べさせてあげたい」と笑顔で話していました。