8月の旬の食材「梨」を使ったレシピ
梨とタコのアジアンカルパッチョ風
【材 料】2人分
梨 | 1/4個 |
タコ(ゆでたもの) | 100g |
かいわれ大根 | 適量 |
赤玉ねぎ | 適量 |
お好みの野菜 | お好みで |
もみじおろし | 小さじ1 |
ナンプラー | 小さじ2 |
【作り方】
①梨とタコを同じくらいの大きさ・厚さに切ります。
②かいわれ大根、赤玉ねぎ、お好みの野菜を切ります。赤玉ねぎは、薄切りにしてさらし水気をとります。
③お皿に赤玉ねぎとかいわれ大根を敷き、その上に切った梨とタコを交互に並べます。
④最後にもみじおろしとナンプラーを混ぜたものをかけて完成です。
調理方法の動画は下記のYouTubeをご覧ください!