7月の旬の食材「トマト」を使ったレシピ
卵とトマトのスープ
【材料】4人分
トマト | 大2個(500g) |
たまご | 2個 |
わけぎ | 6本 |
鶏がらスープの素 | 大さじ1 |
ごま油 | 大さじ1/2 |
ラー油 | 適量 |
しょう油 | 小さじ1 |
塩こしょう | 少々 |
片栗粉 | 大さじ1 |
水 | 大さじ1 |
水(スープ用) | 1000㏄ |
【 作り方 】
①トマトは、皮を剥きひと口大に切ります。
②わけぎは小口切りにします。
③鍋にごま油を入れ、トマトを炒めます。
④水1,000㏄を入れ、鶏がらスープの素を入れます。
⑤煮立ったら、しょう油・塩こしょうを入れます。
⑥水で溶いておいた片栗粉を鍋に入れます。
⑦溶きたまごを回し入れます。
⑧たまごが浮いてきたら、わけぎを加えて完成です。
調理方法の動画は下記のYouTubeをご覧ください!