6月の旬の食材「かぼちゃ」を使ったレシピ
かぼちゃのガーリックソテー
【材料】
かぼちゃ | 1/8個 |
にんにく | 1片 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
有塩バター | 5g |
【 作り方 】
①かぼちゃとにんにくをスライスします。Point かぼちゃは5mm位にスライスします。
②フライパンにオリーブオイルとにんにくのスライスを入れ、弱火で香りを出します。
③香りが出たら、かぼちゃを並べて入れ、中火で焼きます。
Point かぼちゃはくずれ易いので、ひっくり返す以外は触らないで下さい。
④両面に焼き色がついて、やわらかくなったら全体に塩・こしょうをふり、バターを加えて完成です。
調理方法の動画は下記のYouTubeをご覧ください!